Kalender

Sie sind hier

28. Werbellinsee Triathlon 2024

Eingebettet in die traumhafte Schorfheide startete am 13. Juli die 28. Auflage des Werbellinsee Triathlons im Seezeit-Resort. Nach dem Schwimmen im See, gegen und mit den Wellen, verläuft die hügelige Radstrecke in Richtung Joachimsthal bevor es am Seeufer auf die anspruchsvolle Laufstrecke geht.

Jonathan Schleip belegte beim Kindertriathlon einen tollen zweiten Platz in der Altersklasse mSchB. Sein älterer Bruder Benjamin startete auf der Sprintdistanz (Titelbild: Schwimmstart). Wegen des heftigen Windes und hoher Wellen wurde bei diesem Wettbewerb die Schwimmstrecke von 750m auf 400m verkürzt. Benjamin wurde 6. in der männlichen Jugend A. Ihr Vater Christoph absolvierte die Olympische Distanz in 2:35:46. Andre Frölich und Tim Tenbusch starteten ebenfalls über die längste Strecke des Tages. Katrin Lattenstein nahm am Volkstriathlon teil, dabei waren 400m zu schwimmen, 10km Rad zu fahren und 5km zu laufen, sie belegte Platz 6 in der Altersklasse 50.

... Zieleinlauf Volkstriathlon

Alex Freier, Lukas Schleusener, Paul Sippmann, Georg Herold und Andreas Saremba starteten in wechselnder Besetzung auf drei Strecken in der Staffel. Beim Volkstriathlon war ihre Teilnahme außer der Wertung. Im Sprinttriathlon gewannen Alex (400m Schwimmen), Lukas (20km Rad) und Paul (5km Lauf) die Staffelwertung in 1:09:04 h. Auf der dritten und längsten Triathlonstrecke erreichte das ESV Staffelteam (Paul - swim, Andreas - bike) nach starker Laufleistung von Georg Platz 5.