Schnellnavigation

Kalender

Sie sind hier

Bei den Berliner Wasserratten - 16. Internat. Titze-Cup

Ein Wettkampf. 814 Starts. Und ein Jubiläum: Ausrichtender Verein waren die Berliner Wasserratten, die in diesem Jahr ihr 125jähriges Bestehen feiern - unter anderem mit diesem Jubiläums-Schwimmfest. Um den ausgelobten Titze-Cup wird dabei zum 16. Mal geschwommen. Neben Startenden aus Deutschland waren Schweden, Polen und Norweger in der Halle.

Soweit der Rahmen. Unsere Schwimmer schlugen sich ganz gut. 48 Starts wurden von 10 Eberswalder Schwimmern wahrgenommen - 23 Bestzeiten kamen dabei heraus. Bereits Freitag belegte Johanna Dechert einen 6. Platz über 400m Lagen in 6:04,01. Platz 1 ging an Ruza Ristic von der SG Schöneberg aus Berlin mit einer Zeit von 5:14,51. Till Hoffmann schwamm 800m Freistil in 12:27,62 und belegte in der offenen Wertung den 17. Platz. Platz 1 ging hier an den zwei Jahre älteren Lukas Kaiser von den Wasserfreunden Spandau mit 8:38,7.

Albert Westphal schwamm die 50m Rücken in 0:36,09. Das reichte für den 3. Platz in einem Feld von 30 angetretenen Startern. Der Erstplazierte der Wasserfreunde Spandau hatte hier eine Zeit von 0:31,52 vorgelegt. Weitere Platzierungen waren hier die Plätze 17 von Nico Lattenstein, 18 von Ron Rathsmann (neue Bestzeit von 0:42,61) und Platz 29 von Marius Pest. Letzterer startete auch zum ersten Mal über 200m Rücken - genau wie Joel Gregorius. Marius belegte den 15. Platz in einer Zeit von 3:22,78. Vor ihm belegte den 12. Platz Nico Lattenstein in einer Zeit von 3:15,59. Der Schnellste hieß Thorben Peschke und legte die Distanz in 2:45,52 für den BSV "Friesen 1895" zurück. Joel Gregorius kam mit seinem ersten Start auf dieser Strecke auf den 15. Platz in einer Zeit von 3:47,36. Ebenfalls zum ersten Mal war Maxi Rösler über 200m Freistil unterwegs und schaffte die Zeit von 3:29,65, Platz 35.

Robert Böhm legte neue Bestzeiten für sich vor: 50m Brust in 0:46,82 (6.Platz) und 400m Freistil in 6:06,22. Das war ein 4. Platz. Der Erstplazierte Francesco Orlando Berardi von der SG Schöneberg brauchte dafür 5:30,17. Nico Lattenstein war auch über die 400m Freistil angetreten und schwamm 6:33,62 - ein 5. Platz in seinem Jahrgang. Maximilian Dachner von Aqua Berlin belegte den ersten Platz in 5:03,45. Robert und Nico waren erstmals auf dieser Strecke im Wettkampf. Beide waren sich übrigens einig darin, dass 400m F wehtun ... Aber dagegen kann man ja was tun. Trainieren.

Jule Rathmann war am letzten Wettkampftag noch mit einem 3. Platz in einem Feld von 38 Starterinnen ihres Jahrgangs dabei: 50m Freistil in 0:30,12. Die Erstplatzierte Isabel Marie Gose von den Wasserfreunden Spandau schwamm die Strecke in 0:29,85.