Schnellnavigation

Kalender

Sie sind hier

Schnell ins Freie - Till Hoffmann

Neben den Sportlern auf den Norddeutschen Meisterschaften am letzten Wochenende startete Till Hoffmann in die Freiwassersaison. Bei den "Seeburg Heroes" - so der Name der Veranstaltung - waren an den ersten beiden Tagen Läufer und Triathleten unterwegs, der dritte Tag war dann einem Firmen-Triathlon und dem 2,5km Schwimmen im Rahmen des "Sachsen-Anhalt-Cup" vorbehalten.

Till schloss sich am Sonntag nach dem Start direkt einer starken Gruppe an und schwamm gut mit. An der vorletzten Boje schwamm Till zu dicht an die Boje heran und wurde vom „Rest“ der Gruppe kurzzeitig "überschwommen". Den verlorenen Anschluss glich er wieder aus und konnte mit einer Endzeit von 38:30,03 Minuten den See verlassen. Die Zielvorgabe von 40 Minuten für den ersten Freiwasser-Wettkampf seiner Saison unterbot Till damit vielversprechend. Mit dieser Leistung platzierte sich Till in der Wertungsgruppe Jugend A auf Platz 2. Der Erstplatzierte legte die Strecke in 32:26,51 zurück. Insgesamt waren 30 männliche Starter unterwegs, Till belegte einen guten 14. Platz in der Gesamtwertung.

Mit diesem Ergebnis als Start in die Saison zeigt Till Hoffmann, dass auf den kommenden "Deutschen Meisterschaften im Freiwasserschwimmen" in Hamburg weitere Steigerungen zu erwarten sind.