Schnellnavigation

Kalender

Sie sind hier

swim&bike-cross 03.08.2019

Bei der 5. Auflage dieses Freiwasser- und Radwettbewerbes gingen insgesamt 70 Sportler über 10 verschiedene Streckenangebote an den Start. Besonderer Dank gilt allen ehrenamtlichen Helfern, die bereits ab 6:30 Uhr für die Organisation und die Durchführung dieses Wettkampfes im Einsatz waren. Bei der Absicherung der Schwimmstrecken lief es nicht ohne die tatkräftige Unterstützung der DLRG Kreisverband Barnim. Danke!

Foto 2: WK-Einweisung durch Georg Herold

Aus Sicht unseres Vereines erreichten 20 teilnehmende Aktive folgende Ergebnisse:

Auf der längsten Schwimmstrecke über 5000m belegte Nico Lattenstein Platz 1 in der AK MJA  in 1:25:39.

2000m im etwa 22 °C warmen Werbellinsee schwammen folgende Sportler:

Jule Rathmann, Platz 1 WJA, 33:33
Jana Seeliger, Platz 1, TW 40, 48:22
Katrin Lattenstein, Platz 2, TW 45, 1:01:18
Moritz Haase, Patz 1, Junioren, 31:26
Mark Rathsmann, Platz 2, Junioren, 33:33

Das teilnehmerstärkste Feld (27) absolvierte die 1000m Strecke, vom ESV nahmen hier 8 Schwimmer teil:

(Titelbild: Start über 1000m)

Nicht nur Nelli Kresse (1. Platz, WA,  7:27) startete an diesem Vormittag doppelt. Nachdem sie die 1000m Strecke erstmals im Freiwasser geschafft hatte, begleitete sie kurzentschlossen ihre Traininigskamaradin Luise Saremba (1. Platz, WB,  7:27) auf der 400m Strecke. Da sich nur 2 Kinder aus unseren Reihen am letzten Sommerferienwochenende für die Wettbewerbe meldeten, sehen wir hier eine Entwicklungsmöglichkeit für kommende Veranstaltungen. Startberechtigt waren in diesem Jahr Kinder der Jahrgänge 2011 und älter.

Die Radstrecke des swim&bike cross war in diesem Jahr in einen sehr gutem Zustand, die Wege waren gemäht, der Regen der letzten Tage hatte den losen, trockenen Sand verfestigt.

Bei den Staffelwettbewerben war der gastgebende ESV sehr erfolgreich: Paul Sippmann (Bild unten) und Christian Lenz siegten über 1000m schwimmen und 17,5km Radfahren.

Im Einzelrennen schwammen und fuhren Andreas Saremba und Stuart Krause die längste Strecke 2000m/40km und belegten die Plätze 1 uns 2. Maxi Rösler wurde Siegerin über 400m schwimmen und 10km Radfahren.

Hier geht es zu allen Ergebnissen!

Fazit: Eine gelungene Freiwasserverstaltung, der einzige Wettkampf dieser Art am schönen Werbellinsee. Dies weckt die Vorfreude auf 2020!